+7 (499) 404 22 00
+7 (909) 683 43 82

Команда «Русской механики» на соревнованиях «Бурлаки вдоль Волги»

Команда «Русской механики» на соревнованиях «Бурлаки вдоль Волги»

Команда «Русской механики» на соревнованиях «Бурлаки вдоль Волги»

Совет молодежи «Русской механики» принял активное участие в исторической реконструкции «День из жизни бурлаков» на празднике, посвященном 240-летию Рыбинска. Желающих «тянуть лямку» (причем в буквальном смысле) набралось 22 человека во главе с заместителем генерального директора Сергеем Шныровым. Две команды — «Варяг» и «Команда РМ» — заняли II и III места в соревнованиях «Бурлаки вдоль Волги» и стали героями сюжета Первого канала.

Несколько часов технологи, операторы станков с ПУ, инженеры, старший мастер, начальник отдела технического контроля, сотрудники бухгалтерии «Русской механики» провели на берегу Волги. Условия, рассказывают, были тяжелые, приближенные к боевым: проливной дождь, ноги вязнут в мокром песке, ялик весом в две тонны, который надо протащить 100 метров по течению, развернуть и доставить обратно. Некоторые пришли целыми семьями. Капитан «Команды РМ» инженер бюро охраны труда Татьяна Хрущева — с двумя детьми, которые вместе с мамой примеряли «рабочую форму» рыбинских бурлаков и под «Дубинушку», на скорость, тянули лодку, груженную металлоломом и покрышками, отдыхали, пробовали уху.

«Команды быстро сплотились. Всем все понравилось: уха, соревнования. Даже погода не помешала. Все были счастливы», — говорит инженер-технолог РМ Марина Щенникова.

Всего на 15 секунд команды «Русской механики» отстали от лидеров (НПО «Сатурн»), не хватило подготовки. В следующем году организаторы исторической реконструкции предлагают увеличить дистанцию для бурлацких команд с 200 метров до нескольких километров.

Подробнее на сайте РМ

Возврат к списку



Новости в RSS